terça-feira, 27 de outubro de 2009

Tô por aqui!!!

Oi pessoal!!! Como estão???

Ando meio sumida porque tenho trabalhado demais... e tô na maior correria!!!
Mas tá tudo bem! Minha RA tá indo aos poucos... andei um pouco desanimada, mas tô voltando com a corda toda!!! Não emagreci mais nada... mais tô correndo atrás do prejuízo!!!

Conto com vcs!!!
Sinto falta das postagens de vcs por aqui, hein?!

Beijokas e tenham uma ótima semana!
Vivi

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Esqueça o regime. A reeducação alimentar é a maneira mais eficiente de emagrecer

Esqueça o regime. A reeducação alimentar é a maneira mais eficiente de emagrecer

Esqueça as dietas da moda e mantenha distância dos medicamentos.
O único método realmente eficaz para perder peso e se manter magra é aprendendo a comer. A reeducação alimentar consiste na mudança dos hábitos alimentares e comportamentais e inclui a identificação dos bons alimentos e das quantidades necessárias para se alimentar de maneira saudável e suficiente.
É verdade que a perda de peso é lenta, porém ela é progressiva e traz resultados duradouros. Como não há necessidade da exclusão radical de nenhum alimento, apenas conscientizaçã o das quantidades e da qualidade dos mesmos, o organismo tende a se adaptar muito bem à nova condição. Os deslizes motivados pela falta de um doce ou de um prato de massa também são menos frequentes.
Parte do sucesso da reeducação alimentar pode ser atribuída à racionalização do ato de comer. O equilíbrio entre todos os nutrientes que compõe o alimento é fundamental. É importante que tenhamos em nossa dieta, calorias provenientes de proteínas, carboidratos e gorduras, sendo preferencialmente as proteínas de alto valor biológico, de fonte animal que são assimiladas no organismo com maior facilidade, os carboidratos complexos, os quais incluem os integrais e as gorduras poli-insaturadas, conhecidas como gorduras boas.
A outra parcela de sucesso pode ter explicação matemática. Porque ao planejar a quantidade de alimento em cada refeição, a pessoa tenderá a comer menos calorias. E a perda de peso nada mais é que o fim dos excessos à mesa, uma simples equação de subtração.

Nem só as frituras são vilãs

A reeducação alimentar é sinônimo de alimentação balanceada. Que por sua vez, é o mesmo que compor uma dieta com alimentos certos, nas quantidades adequadas.
Mais que atentar-nos para tudo isso, a forma que os alimentos são preparados é importante. Um filé de frango pode ser inofensivo quando grelhado, porém quando empanado e frito, pode ser um perigo, mesmo se usado óleo vegetal.
Os legumes que tem versatilidade de preparo. Quando consumido cru, não é aconselhável usar temperos prontos ou a base de maionese. Prefira cozinhar no vapor para não neutralizar a ação das fibras e vitaminas. Óleo de oliva, canola ou girassol pode ser usado no refogado, mas em poucas quantidades. Mesmo sendo legumes, quando fritos ou gratinados devem ser evitados.
Fique ligada na hora de escolher o modo de preparo dos alimentos. Prefira grelhados, assados, cozidos e refogados.

Novos hábitos, novo corpo

Quem quer adotar uma alimentação balanceada deve repensar todo o seu estilo de vida e não apenas os momentos dedicados à alimentação. Não abusar do álcool, parar de fumar e dedicar-se a uma prática esportiva diária devem entrar nessa lista.
Com relação à alimentação, é importante estabelecer rotinas. Por exemplo, estipular horários para cada uma das refeições, com intervalos que não ultrapassem três horas entre cada um. Também é importante alimentar-se em locais calmos, de preferência longe de televisores, aglomerações e evitar discussões, para evitar desconcentraçã o e comer mais que o necessário.
Nas principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) é aconselhável montar pratos coloridos: a variedade de cores indica riqueza de vitaminas e nutrientes.
Devemos desmistificar que alimento saudável não é gostoso. Ganhar consciência da composição nutricional dos quitutes preferidos e aprender a degustá-los é mais inteligente que excluí-los. Uma bola de sorvete no final de semana, por exemplo, não fará mal a nenhuma silhueta.
Por fim, é sempre bom lembrar que a comida não é uma amiga e muito menos um remédio contra a ansiedade ou tristeza. Ela é apenas uma fonte de energia que pode ser saborosa!

Você sabia?

Necessidades calóricas

Todas as pessoas precisam de uma quantidade diária de calorias para manter as funções vitais, mesmo quando estão em repouso. Essa necessidade é conhecida como taxa metabólica basal (TMB) e varia para de cada indivíduo, em função da altura, idade, peso e sexo.

Outras variáveis como doenças e atividade física interferem na taxa metabólica basal. Em geral, os praticantes de exercícios regulares ou esportistas têm metabolismo acelerado e gastam mais calorias, mesmo quando estão dormindo.

Basicamente se a soma da taxa metabólica basal com a necessidade calórica para executar as atividades diárias for igual à ingestão calórica diária, a pessoa manterá o seu peso. Se a ingestão for maior, ela engordará e se for menor, emagrecerá.

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Drenagem linfática caseira

Saiba como driblar a retenção de líquido sem sair de casa

1. Inicial
O princípio da técnica é conhecido: empurrar a linfa, um líquido viscoso, que carrega resíduos metabólicos e toxinas em direção aos gânglios, cuja função é purificá-la e mandar embora a parte que não interessa – esse excesso, normalmente, é responsável pelo inchaço e pela celulite. “Por isso a drenagem deve ser feita logo após a massagem modeladora. Enquanto a primeira dissolve a gordura, a outra ajuda a eliminá-la”, diz a fisioterapeuta Ana Luisa Massardi. Os movimentos devem ser feitos com ligeira pressão, mas não podem ser doloridos.

2. Arrastão de toxinas
O princípio da técnica é conhecido: empurrar a linfa, um líquido viscoso, que carrega resíduos metabólicos e toxinas em direção aos gânglios, cuja função é purificá-la e mandar embora a parte que não interessa – esse excesso, normalmente, é responsável pelo inchaço e pela celulite. “Por isso a drenagem deve ser feita logo após a massagem modeladora. Enquanto a primeira dissolve a gordura, a outra ajuda a eliminá-la”, diz a fisioterapeuta Ana Luisa Massardi. Os movimentos devem ser feitos com ligeira pressão, mas não podem ser doloridos.
Deitada, eleve uma das pernas, envolva-a com os dedos polegares e indicadores e deslize as mãos dos joelhos em direção à virilha, fazendo ligeira pressão sobre a pele.



3. Na boca do estômago
Ponha o desentupidor de pia na área entre o peito e o umbigo e pressione cinco vezes, pelo menos, para estimular a eliminação das toxinas.



4. Pressão a vácuo
Deitada, coloque o desentupidor na região da virilha, onde ficam os gânglios chamados inguinais, e bombeie com cuidado cinco vezes, no mínimo, de cada lado.


Passo a passo para acabar com a gula

1. Água para a sua fome
A água pode ser uma grande amiga quando você quer despistar a vontade de comer. Às vezes, a falta de hidratação é entendida pelo nosso cérebro como fome e, aí, beber um copo de água pode hidratar o seu organismo e desaparecer com o desejo de comida. Outra vantagem é que a água enche o estômago, dá uma sensação de saciedade e diminui a vontade de comer. Se, mesmo sabendo disso, você acha a água uma bebida muito insossa, experimente aromatizá-la. “Use hortelã ou alecrim fresco que são ervas nada calóricas e muito refrescantes”, diz Cinthya Maggi, nutricionista de São Paulo, especialista em gastronomia light e diet. Basta colocar um ramo limpo da erva escolhida em um litro de água e deixar na geladeira até o dia seguinte. Depois é coar e beber.

2. Legumes? Por que não?
Os alimentos crus também dão uma bela forcinha quando a ideia é segurar a fome. Aliás, alimentos sólidos satisfazem mais do que os líquidos. Sempre que puder, abuse das verduras e dos legumes crus. Mas os legumes não precisam ser ingeridos apenas nas refeições principais. Eles podem ser seu lanchinho durante o dia. Resultado: você fica satisfeita por mais tempo e demora mais para comer. Minicenoura, tomate-cereja e pepino até podem ser levados para o trabalho. E são pouco calóricos. Uma cenoura média (50 g) tem 25 calorias e um pepino pequeno em rodelas ou em palitos apenas 8 calorias. Se estiver em casa, use palmito e blanquet de peru para o lanche. “Um bastão de palmito em conserva enrolado em duas fatias finas de blanquet de peru tem 50 calorias”, conta a nutricionista Cinthya Maggi.

3. Não se reprima
Deu vontade de comer algo especial e um pouquinho mais calórico? Coma. Segundo o endocrinologista Alfredo Halphern, não é uma boa ideia passar vontade. Se exagerar, compense no dia seguinte. É melhor comer um alimento de desejo com moderação do que ficar cheia de desejos e insatisfação, o que pode desanimar qualquer um a continuar na dieta. Mas nunca fique muito tempo sem comer ou em jejum. Se você fizer isso, abrirá uma brecha para a hipoglicemia (queda de açúcar no sangue) e a compulsão a comida ficará incontrolável.

4. Sentidos à mesa
Aprenda a comer com todos os sentidos. Parece loucura? Mas não é. Ao pegar uma fruta, por exemplo, sinta seu aroma e sua textura antes de morder. Ao mordê-la, mastigue devagar sentindo seu sabor. Ouça o barulho que o alimento faz na sua boca. “Ao estimular os sentidos, você valoriza o alimento que está ingerindo e a degustação fica cheia de prazer”, diz Alfredo Halphern, endocrinologista de São Paulo e autor do livro A Dieta dos Pontos. Seguindo essa regra, nada de comer enquanto está no carro, ao telefone ou vendo televisão. Ao fazer uma refeição junto com outra atividade, você nem percebe o que está comendo e o risco de exagerar – sem nenhum prazer – é maior.

5. Frutas secas na bolsa
Outra estratégia infalível para tapear a fome é ter sempre à mão, na bolsa ou na gaveta do escritório, um saquinho com frutas secas como ameixa (10 unidades têm 200 calorias), damasco (10 unidades têm 260 calorias) e uva passa (uma colher de sopa cheia tem 60 calorias). “Além de muito gostosas, essas frutas são energéticas e cheias de fibras, o que aumenta a saciedade e ajuda você a chegar bem até a próxima refeição. Só não exagere, pois são calóricas. Se a fome é pequena, basta uma porção com três unidades”, diz Luciana Setaro, nutricionista de São Paulo.

6. Precisa de um docinho?
Se a sua fome vem com um desejo quase incontrolável de açúcar, opte por alimentos adocicados que não comprometam o corpinho. Bata no liquidificador um iogurte desnatado (200 gramas) com duas ameixas sem caroço ou com dois damascos secos, que – acredite! – só têm 100 calorias. Ou ainda: um iogurte desnatado misturado a duas colheres de suco em pó diet do seu sabor preferido. Misture bem e consuma apenas 75 calorias. Mais fácil ainda é comer dois biscoitos do tipo água e sal com duas colheres (chá) de geleia dietética (75 calorias), acompanhadas de seu chá preferido. “São opções rápidas, saudáveis e capazes de controlar o desejo de doce”, explica Cinthya Maggi.

7. Vá de chazinho calmante
“Sempre que sentir fome entre as refeições, tome chá frio de melissa ou de camomila, calmantes naturais”, sugere a culinarista Elizabete Presa. A fome pode estar ligada à ansiedade e esses chás ajudam a controlá-la.

8. Biscoitos, sim, mas integrais
Enjoada das barras de cereais, cada vez mais doces, com mais flocos de arroz e com menos frutas? Pois aposte na enorme variedade dos deliciosos biscoitos integrais. Se você ama doce, há dezenas de lançamentos com sabores diferentes. As versões salgadas podem ser picadas e acrescentadas à salada verde. “Se você sabe que terá um evento à noite, abuse da salada verde durante o dia, mas misture a ela algum biscoito integral picado para substituir outros tipos de carboidratos”, diz Elizabete Presa, técnica em nutrição e culinarista, de São Paulo. Para não correr o risco de comer o pacote todo, compre potinhos plásticos e leve na bolsa porções de quatro a seis biscoitos, para não ultrapassar as 100 calorias.

9. Corra para o telefone
“Na dúvida se está ou não com fome, desvie o foco da comida”, diz Luciana Setaro. Beba água, leia uma revista, navegue na internet ou apenas converse com uma amiga. Olha só que bom: você fica por dentro das notícias e coloca o papo em dia. Assim, a vontade de comer vai passar sem que você ataque aquele pacote de biscoito de chocolate recheado que está na cozinha.

10. Respiração poderosa
Sabia que é possível diminuir a sensação de fome com um exercício bem simples de respiração? Feche a boca, deixando os lábios entreabertos, e encoste a ponta da língua na parte interna dos dentes. Em seguida, inspire pela lateral da boca e expire pelas narinas. Repita esse exercício por três minutos, algumas vezes ao dia. “Como a respiração está ligada às emoções, com esse exercício você relaxa e sente uma sensação de refrescância na boca”, explica Anderson Allegro, diretor da Aliança do Yoga. Você se equilibra e sente um profundo bem-estar. “Assim, pode perceber se está com fome ou se é ansiedade e gula”, diz.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Uma nova semana... um novo mês!!!

Oi flores da minha vida! Como vão?
Como foram de fim de semana???

Bem... meu fim de semana foi ótimo... foi niver de casamento dos meus pais (34 anos juntinhos... é coisa pra caramba, né?!)... e tô muito feliz por eles!!! Admiro e amo muito os dois...
Sendo assim, fomos passar o findi em Arraial do Cabo... o que foi simplesmente maravilhoso!!! Não fosse pq sexta-feira eu estava com 62,900 e hoje estou com 63,800kg... nada bom né minha amigas!!!
E olha que nem cometi jacadas demais não!!! Mas só em exagerar no pão... ferrou!!!
Não comi doce... nem bebi refrigerante... mas o pão foi o grande vilão da história... e estragou tudo!!!! Mas vcs pensam que eu vou desistir??? NEM PENSAR!!! Agora estou na luta maior ainda... para recuperar meu peso e depois para continuar reduzindo minhas medidas!!!

Conto com a ajuda e força de vcs, hein?!
E vcs como andam indo com a dieta???

Beijokas e tenham uma semana maravilhosa!!!